Ингредиенты:
Куриное филе – 4 шт
Сухие белые грибы – 20 гр
Морковь – 1 шт
Соленые огурцы – 1 шт
Петрушка – 2 веточки
Укроп – 2 веточки
Мука – 1 ст.л.
Розмарин – 4 веточки
Ягоды можжевельника – 10 шт
Растительное масло – 2 ст.л.
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления фаршированных куриных грудок в мультиварке:
Сначала грибы следует размочить в кипятке в течение 10 минут. Затем отбросить на дуршлаг. Настой процедить в отдельную посуду. Грибы нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Огурец мелко нарезать, отжать лишнюю влагу. Зелень петрушки и укропа измельчить. Разогреть в мультиварке растительное масло, в режиме «Мультиповар» при температуре 160 градусов обжарить морковь и грибы 5 минут. Добавить зелень и огурец, готовить еще 5 минут.
Переложить в миску, всыпать муку, посолить, поперчить и перемешать. Тонким острым ножом сделать в филе глубокий «кармашек», не доходя до края 1–1,5 см. Аккуратно вложить в куриные «кармашки» по несколько чайных ложек приготовленной начинки, вдавливая ее внутрь, чтобы фарш ложился плотнее. Закрепить края зубочистками. Положить на дно мультиварки веточки розмарина и ягоды можжевельника. Сверху поместить куриное филе. Влить несколько ложек грибного отвара. Закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» при 120 градусах 20 минут.
|