Ингредиенты:
Куриное филе – 750 гр
Сыр Моцарелла – 120 гр
Пшеничная мука – 1/4 стакана
Яйцо куриное – 1 шт
Лук зеленый – 3 шт
Перец чили молотый – 1 ч.л.
Соль морская – 0,5 ч.л.
Перец свежемолотый – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 0,5 стакана
Масло сливочное топленое – 1/4 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Горчица дижонская – 2 ст.л.
Чили соус – 0,35 стакана
Панировочные сухари или миндаль молотый – 1 стакан
Рецепт приготовления мясных шариков с моцареллой:
Для начала необходимо выложить ломтики куриного филе, зеленый лук, чеснок, яйцо, горцицу, муку, молотый чили, соль и перец в блендер. Затем взбить все это в фарш до пастообразной консистенции. Порезать моцареллу на 36 маленьких кубиков. Высыпать молотый миндаль или панировочные сухари в небольшую миску. Смочите руки водой, возьмите столовую ложку фарша и положите на ладонь. В центр будущего мясного шарика поместите кубик моцареллы. Залепите сыр фаршем и сформируйте мясной шарик, он необязательно должен быть идеальной круглой формы.
Поместите ваш шарик в панировку и покройте его сухарями полностью. Сформируйте более ровный шарик руками, повторите с остальными тоже самое. Получится приблизительно 33-35 шариков. Затем следует разогреть растительное масло в глубоком воке на среднем огне до 190 градусов. Обжарить 10-12 мясных шариков за раз в течение 3-4 минут. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Или запечь их в духовке 10 минут при 220 градусах, затем снизить температуру до 190 и готовить еще 20 минут до золотистой корочки.
Смешать топленое масло с соусом чили в небольшой кастрюльке, довести до кипения при среднем огне, постоянно помешивая. Как только мясные шарики будут готовы, вылить острый соус в емкость с ними, перемешать.
|