Ингредиенты:
2 куриные грудки
4 ломтика прошутто
1/4 стакана панировочных сухарей
1/3 стакана сушеной вишни
1 яичный желток
150 гр куриного бульона
1 ч.л. свежего тимьяна
1 ч.л. свежего орегано
2 зубчика чеснока
2 ст.л. тертого сыра пармезан
2 ч.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. сливочного масла
Соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления куриных рулетов с вишней и сыром пармезан:
Сперва рубленные вишни, панировочные сухари, тертый сыр пармезан, яичный желток, оливковое масло, тимьян, орегано, чеснок, соль, черный и кайенский перец смешайте в миске до однородной массы. Затем в куриной грудке сделайте надрез глубиной 3-4 сантиметра, проведя ножом от толстого края к ее тонкой части. Получившийся пласт куриного филе разверните и положите между слоями пищевой пленки на твердую поверхность. Отбейте до толщины примерно в 1 сантиметр.
Положите грудку на чистую пленку и нанесите сверху ровным слоем начинку. При помощи пленки сверните рулет. Он должен получится максимально плотным – затяните потуже края. Выложите прошутто на пленку и начинайте заворачивать рулетик. Свободные концы пленки плотно затяните. Приготовьте кусочки шпагата на разделочной доске.
Выложите рулетики на подходящий противень. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при 200 градусов С до тех пор, пока прошутто не подрумянится. Через 25 минут куриные рулеты готовы. Прикройте их на тарелке фольгой, и дальше приступайте к приготовлению соуса. Для этого удалите салфеткой лишний жир. Влейте куриный бульон, столовую ложку бальзамического уксуса и доведите до кипения.
Варите на среднем огне пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Снимите с огня и распустите столовую ложку сливочного масла. Приправьте солью и перцем по вкусу. Соус готов. Удалите шпагат и нарежьте рулеты колечками. Полейте соусом куриные рулетики и подавайте их к столу.
|