Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Курица в молочно-сметанном соусе
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Курица (кролик, индейка) – 1 шт (можно брать обычное филе)
    1 небольшая морковка (либо четверть красного болгарского сладкого перца)
    Вешенки или шампиньоны немножко
    Немного растительного масла для смазки сковороды
    50-100 мл воды для тушения
    Соль – по вкусу

    Ингредиенты для соуса:
    0,5 стакана теплого молока
    2 ч.л. муки
    0,5 стак. сметаны
    Соль – щепотка

    Рецепт приготовления рецепт приготовления курицы в молочно-сметанном соусе:
    Сперва необходимо разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Затем можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки. Почистить сырую морковку и порезать тоненько соломкой или маленькими кубиками. На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой.

    Налить немного кипятка (50-100 мл). Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10. Помыть и меленько порезать вешенки. Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.

    Теперь приготовим соус. Для этого в половине стакана теплого молока развести 2 ч.л. муки. Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков. Добавить полстакана сметаны. Перемешать. Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус. Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть. Выложить готовую курочку на тарелку, полив сверху соусом.

    Категория: ПТИЦА | Теги: Курица, молочно-сметанный соус, куриное филе
    Просмотров: 1014 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200