Ингредиенты:
Курица (кролик, индейка) – 1 шт (можно брать обычное филе)
1 небольшая морковка (либо четверть красного болгарского сладкого перца)
Вешенки или шампиньоны немножко
Немного растительного масла для смазки сковороды
50-100 мл воды для тушения
Соль – по вкусу
Ингредиенты для соуса:
0,5 стакана теплого молока
2 ч.л. муки
0,5 стак. сметаны
Соль – щепотка
Рецепт приготовления рецепт приготовления курицы в молочно-сметанном соусе:
Сперва необходимо разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Затем можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки. Почистить сырую морковку и порезать тоненько соломкой или маленькими кубиками. На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой.
Налить немного кипятка (50-100 мл). Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10. Помыть и меленько порезать вешенки. Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.
Теперь приготовим соус. Для этого в половине стакана теплого молока развести 2 ч.л. муки. Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков. Добавить полстакана сметаны. Перемешать. Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус. Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть. Выложить готовую курочку на тарелку, полив сверху соусом.
|