Ингредиенты:
4 куриных окорочка
3 ч.л. зернистой горчицы
3 ст.л. жидкого меда
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
1 натертый зубчик чеснока
Сок лимона
Соль и молотый черный перец – по вкусу
Рецепт приготовления куриных ножек в медово-горчичном маринаде:
Сперва окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску. Затем в плошке смешиваем все остальные ингредиенты. Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.
Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем – они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада. Подаем с рисом или другим гарниром.
|