Мясо птицы идеально сочетается с горчицей. Если вы еще не пробовали курочку под горчичным соусом, то самое время это исправить.
Ингредиенты:
- Куриное филе 1,5 кг
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло 1 ст. л.
- Репчатый лук 1 чашка
- Мука 2 ст. л.
- Вода 2 чашки
- Порошковая горчица 1,5 ч. л.
- Дижонская горчица 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Куриное филе по желанию отбейте и приправьте солью и перцем.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте курицу по 1,5 минуты с каждой стороны.
- Добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте готовить 1 минуту.
- Посыпьте куриное филе мукой. Переверните несколько раз. Готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте воду и размешайте. Ждите, пока смесь закипит.
- Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне еще пять минут.
- Переложите курицу на блюдо и накройте фольгой.
- Займитесь приготовлением соуса. Смешайте сухую горчицу с дижонской. Размешайте до однородной массы. Влейте соус на сковороду и прогрейте, не доводя до кипения.
- Выложите курочку в соус и готовьте на слабом огне еще 10-15 минут.
- Подавайте блюдо к столу.
|