Сочное куриное мясо, замаринованное на ночь, и запеченное на хлебной подушке с чесноком и травами. Попробуйте обязательно.
Ингредиенты:
- Цыпленок 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Хлеб 1 буханка
- Чеснок 2 головки
- Розмарин 2 веточки
- Лимон 1 шт.
- Оливковое масло 1/4 чашки
- Петрушка по желанию
Способ приготовления:
- За сутки промыть и высушить курицу и натереть солью и перцем. Положить в глубокую миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
- Хлеб нарезать кубиками и отложить.
- Перед началом готовки разогреть духовку до 190 градусов. Чеснок очистить и измельчить.
- Курицу вынуть из холодильника и промокнуть бумажными полотенцами.
- Хлебные кубики смешать с половиной чеснока, рубленой зелени, цедрой половины лимона и оливковым маслом. Выложить смесь в форму для запекания.
- Лимон разрезать пополам и поместить внутри курицы вместе с оставшимися травами и чесноком. Стянуть куриные окорочка кулинарной веревкой и поместить курицу в духовку. Готовить около 1 часа.
- Вынуть из духовки и оставить на 10 минут, а затем развязать. Удалить лимон, травы и чеснок.
- Выложить на блюдо, разместив снизу кусочки хлеба и положив сверху курицу. Посыпать петрушкой и подавать.
|