Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Холодец из свинины
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    2 свиные ноги
    1 свиная голень
    1 кг свиного мяса
    4 л воды
    2 луковицы
    1 морковь
    1 белый корень (пастернак, петрушка или сельдерей)
    5-7 шт перца черного горошком
    3 шт перца душистого горошком
    3 шт лаврового листа
    Соль – по вкусу

    Рецепт приготовления холодца из свинины:
    Для начала свиные ножки и голень при необходимости обсмалить на огне. Затем запарить свиные ноги и голень в горячей воде на 1 час, а затем обработать, тщательно очистив шкурку от грязи и щетины, и хорошенько промыть. Ноги и голень разрезать по суставам ножом, но не рубить, чтобы в холодце не было осколков. Мясо помыть и порезать на несколько кусков.

    После этого нужно помыть и почистить овощи. Все мясо и кости сложить в кастрюлю и залить холодной водой, так чтобы вода покрывала мясо на 6-7 см. Довести бульон до кипения. Важно не пропустить этот момент. Когда бульон закипит, уменьшить огонь и удалить всю образующуюся пену. Затем накрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь до самого минимума. Бульон ни в коем случае не должен кипеть, а только слегка двигаться.

    Через 1 час добавить в бульон овощи, специи и немного посолить – пусть холодец варится еще 4-5 часов. Вода будет выкипать, но доливать ее уже не нужно. Холодец будет готов, когда мясо полностью отстанет от костей, а хрящевая ткань как бы растворится. Пробуем бульон на соль и при необходимости досаливаем. Вязкость бульона можно проверить, зажав каплю жидкости в пальцах – если пальцы слипаются, значит, холодец застынет. Если же клейкости не ощущается, спасти холодец можно, добавив в него желатин.

    Достаем из бульона мясо и тщательно выбираем из него все кости. Мясо разделяем на кусочки, раскладываем в подготовленные для холодца емкости и заливаем процеженным бульоном. Холодец можно украсить вареной морковью и зеленью. Через 10-15 минут снимаем с поверхности остывающего холодца лишний жир. Ставим холодец в холодное место для полного остывания, а затем отправляем в холодильник или на балкон, чтобы он окончательно застыл. Холодец будет готов через 3-4 часа. Подавать лучше с хреном или горчицей.

    Категория: ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ | Теги: свинина, холодец из свинины, холодец
    Просмотров: 1002 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200