Ингредиенты:
Свиная шейка – 1-1,5 кг или карбоната (сочнее получается)
Помидор – 2 шт
Сыр твердый – 200-300 гр
Чеснок – 2-3 шт
Рецепт приготовления фаршированной свиной шейки:
Сперва тщательно моем свинину, разрезаем на медальончики шириной 2-3 сантиметров, причём дорезать до конца не надо, между кусочками солим, перчим, в каждый разрез, между дольками кладем дольку помидора, две дольки чеснока (нарезаем тонкими пластинками) и пластик сыра.
Заворачиваем фаршированную шейку в фольгу , желательно чтобы шов фольги был сверху, так как будет очень много сока. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 1-1,5 часа. Если хотите румяную корочку, то за 15-20 минут до готовности отогните фольгу.
|