Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Ленивые беляши на кефире
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Фарш свиной — 450-500 гр
    Лук репчатый — 100-120 гр
    Кефир — 0,5 л.
    Яйцо — 4 шт
    Мука — 360 гр
    Сода — 1 ч.л. (или разрыхлитель)
    Сахар — 1 ст.л.
    Соль, специи – по вкусу
    Масло растительное – для жарки

    Рецепт приготовления ленивых беляшей на кефире:
    Сперва следует лук очистить и порезать на мелкие кубики. Можно его обжарить буквально пару минут, до мягкости. Затем к фаршу добавляем измельченный лук, солим, перчим и присыпаем специями — полчайной ложки провансальских трав. Муку нужно просеять вместе с содой или разрыхлителем. Яйца слегка взбить вилкой, добавить половину кефира, муку, соль, сахар и размешать тесто без комков. Долить оставшийся кефир и еще раз хорошенько размешать.

    На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла выкладываем ложку теста, распределяем фарш, сверху еще ложку теста и жарим на небольшом огне 3-4 минуты, до румяности. Затем переворачиваем, делаем минимальный огонь, закрываем крышкой и жарим еще 5 минут. Тесто должно получиться не особо жидким, на сковороде почти не растекается. Если у вас не так — подрегулируйте количество муки или кефира.

    Категория: МЯСО | Теги: ленивые беляши, свинина, беляши на кефире, беляш
    Просмотров: 879 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200