Ингредиенты:
Свинина – цельный кусок
Картофель
Чеснок
Зелень: укроп, петрушка
Лук репчатый
Растительное масло
Перец молотый, соль – щепотка
Рецепт приготовления свинины в рукаве:
Для начала кусок свинины нашпиговать нарезанным чесноком. Затем в небольшой емкости перемешать рубленую зелень с растительным маслом, пропущенным через пресс чесноком и солью. Часть смеси оставить, остальной смесью обмазать кусок мяса со всех сторон и оставить на пару часов промариноваться в холоде.
В отдельной посуде смешать нарезанный произвольными не слишком крупными кусочками картофель с оставшейся масляно-чесночной смесью и нарезанным репчатым луком. В пакет для запекания по центру выложить кусок свинины, обложить его вокруг картофелем. Иголкой сделать в верхней части пакета несколько дырочек, завязать края, готовить при температуре 190 градусов 75-90 минут, в зависимости от размеров куска мяса. Перед подачей нарезать мясо порционными кусочками и гарнировать картофелем.
|