Ингредиенты:
Мякоть свинины (корейка) – 1 кг
Тесто слоеное – 500 гр
Яйцо – 1 шт
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты для маринада:
Вино красное сухое – 2 стакана
Горчица – 2 ст.л.
Перец черный молотый – 2 ч.л.
Соль
Ингредиенты для начинки:
Брынза – 250 гр
Сладкий перец – 2 шт
Рецепт приготовления мяса в слоеной рубашке:
Сперва для начинки брынзу раскрошите и смешайте с нарезанным мелкими кубиками сладким перцем. Затем мясо надрежьте вдоль всего куска, разверните как книгу, отбейте и уложите начинку. Края соедините и скрепите деревянными шпажками.
Смешайте ингредиенты маринада. Мясо залейте маринадом и выдержите примерно 2 часа в холодильнике. Выньте мясо из маринада, обсушите и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Уменьшите нагрев, доведите мясо до готовности и охладите.
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, на середину уложите фаршированное мясо. Тесто с обеих сторон от мяса надрежьте полосками, которые переплетите, закрывая мясо сверху. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте в духовке приблизительно 30 минут при 200 градусах. При подаче нарежьте на порции.
|