Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Татарский вак беляш
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для теста:
    Яйцо куриное – 1 шт
    Кефир – 120 мл
    Мука пшеничная – 2 стакана

     

    Ингредиенты для начинки:
    Мясо или фарш – 500 гр
    Яйцо куриное – 1 шт
    Картофель – 4-5 шт
    Лук репчатый – 2 шт
    Масло сливочное – 70 гр
    Перец черный молотый
    Соль, специи – по вкусу

    Рецепт приготовления татарского вак беляша:
    Для начала сделаем тесто. Для этого в посуде смешиваем муку, кефир и яйцо – получается мягкое и эластичное тесто. Затем делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга. Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки. Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками. Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

    Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла. Края вак беляша собираем красивой оборочкой , не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.

    Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до 200 градусов духовку. Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем 1-2 столовые ложки воды, чтобы они не пересохли – делаем это 3-4 раза. Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.

    Категория: МЯСО | Теги: вак беляш, татарский беляш, беляш
    Просмотров: 507 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200