Ингредиенты:
1 кг свиной лопатки или окорока
2 средние луковицы
100 гр бекона
350 гр квашеной капусты
400-500 мл куриного бульона или воды
2 помидора
1 зубчик чеснока
1 ст.л. молотой сладкой паприки
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. нарубленной петрушки
Рецепт приготовления тушенной свинины с капустой:
Сперва мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Затем лук нарезаем полукольцами. Бекон режем кубиками, чеснок мелко рубим. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по 1-2 минуты на партию. Обжариваем мясо. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Теперь жарим лук. Добавляем бекон и чеснок и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем паприку. Размешиваем и жарим 1 минуту. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем бульон, размешиваем и доводим до кипения. Обжаренное мясо кладем в кастрюлю с толстым дном. Переливаем содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем капусту, солим по вкусу, и доводим до кипения.
Тушим под крышкой на минимальном огне до готовности мяса. Добавляем в кастрюлю нарезанные кубиками томаты, прогреваем в течение 2 минут. Добавляем сметану и петрушку, размешиваем, доводим до кипения и выключаем.
|