Ингредиенты:
Свинина (мякоть) – 800 гр
Сыр – 100 гр
Томатная паста – 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт
Масло растительное – 200 гр
Мука – 3 ст.л.
Зелень петрушки и укропа – 2 ст.л.
Специи: соль, перец красный и черный – по вкусу
Рецепт приготовления свинины по-румынски:
Сперва мякоть нарежьте порционными кусками. Далее отбейте, посолите и поперчите. Яйца смешайте с томатной пастой и солью. Добавьте часть зелени и часть натертого сыра, добавьте муку и перемешайте. Мясо запанируйте сначала в муке, затем в приготовленной смеси и обжарьте на масле до готовности – приблизительно по 1 минуте на каждой стороне. При подаче посыпьте оставшимся сыром и зеленью. На гарнир подайте картофельное пюре или отварные овощи.
|