Ингредиенты:
Свинина (вырезка) – 600 гр
Грибы – 300 гр
Лук – 2 шт.
Каперсы – 1 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Сливки молочные – 200 мл
Тимьян 2 веточки
Горчица – 1 ст.л.
Рецепт приготовления свинины по-строгановски с грибами:
Для начала в сковороде с высокими бортиками необходимо обжарить лук и грибы – жарить нужно 5-7 минут. Затем добавить нарезанное брусочками мясо. Обжаривать все вместе еще 10 минут. Добавить горчицу, томатную пасту, каперсы и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса – около 30 минут. Добавить сметану, сливки, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще 5 минут. Подавать с любым гарниром, например, с рисом.
|