Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Маринованный красный лук к шашлыку.
    [ · Скриншот ]

    Сложно найти более вкусное дополнение и гарнир, чем маринованный красный лук к мясу всех видов.

    Он нежный, ароматный и не такой острый, как обычный репчатый лук, но остается таким же хрустящим и чуть сладковатым.

    А еще лук имеет способность расщеплять жиры и поможет вашему желудку справиться с такой тяжелой пищей, как шашлык из баранины или свинины.

    Мариновать красный лук совсем не сложно, есть множество замечательных рецептов и способов.

    Также лук в маринаде отлично подходит для мясных салатов, закусок и бутербродов, в том числе и домашних гамбургеров.

    Для подачи с шашлыком к маринованному луку очень подойдет красный стручковый перец, зелень (петрушка, укроп, стебли зеленого лука), а также молотые перцы (черный, красный или смесь перцев) и сушеная паприка.

    Подавая на стол, от сока лук нужно будет отжать и по желанию слегка сбрызнуть растительным маслом. Красный лук маринованный рецепт

    Маринованный красный лук к шашлыку.

    Рецепт маринованного красного лука

    Ингредиенты:

    • 1 большая луковица
    • столовый уксус 9% — 2 ст. ложки
    • соль — 1/3 ч. ложки
    • сахар — 1 ч. ложка

    Как сделать маринованный красный лук быстро:

    1. Лук очистите и нарежьте колечками или полукольцами.

    2. Смешайте уксус с сахаром и полейте ими лук. Добавьте щепотку соли.

    3. Помните лук руками для выделения сока и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

    Готовый маринованный лук можно подавать сразу или переложить в банку и хранить в холодильнике под крышкой до двух дней.

     

    Маринованный красный лук в яблочном уксусе

    Ингредиенты:

    • 2 крупные красные луковицы
    • по 2 ст. ложки яблочного уксуса и воды
    • 0,5 ч. ложки соли
    • 1 щепотка сахара
    • молотый черный или белый перец – по вкусу

    Рецепт приготовления маринада:

    1. Лук очистите и тонко нарежьте кольцами или полукольцами.

    2. Промойте его холодной водой.

    3. Добавьте уксус, соль и все специи, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа. Хранить в холодильнике.

    Яблочный уксус есть в хозяйстве не у всех, поэтому можно приготовить маринованный красный лук в уксусе 9 %, взяв его в 2 раза меньше — 1 столовую ложку.

     

    Как замариновать красный лук в вине  

    Ингредиенты:

    • 2 луковицы
    • 1 стакан красного вина
    • 0,5 ч. л. соли
    • 0,25 ст. л. сахара
    • 0,5 ч. л. черного молотого перца

    Лук маринованный в вине:

    1. Почистите красный лук и нарежьте его полукольцами.

    2. Посыпьте лук перцем, солью и сахаром, перемешайте.

    3. Залейте вином и дайте настояться 2 часа.

    Остатки маринада можно использовать для поливки шашлыка во время приготовления на углях.

     

    Приготовление маринада для красного лука с лимонным соком

    Ингредиенты:

    • 1 луковица
    • половинка лимона
    • 50 мл воды
    • по 1 ч. л. соли, сахара и растительного масла
    • черный молотый перец по вкусу

    Рецепт маринования красного лука в лимонном соке:

    1. Лук нарежьте полукольцами и сложите в миску.

    2. Выдавите сок лимона в лук.

    3. Посыпьте черным молотым перцем.

    4. В воде разведите соль и сахар, добавьте растительное масло и залейте лук.

    5. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 30 минут мариноваться.

    Это были самые популярные рецепты, как делать маринованный красный лук для шашлыка.

    Попробуйте их все, ведь до конца лета и сезона шашлыков еще так много времени!.

    Категория: Маринование | Теги: красный, маринованный, шашлыку
    Просмотров: 1313 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Заготовки
    » Соленое
    » Маринование
    [ Маринованный красный лук к шашлыку. ]
    Консерванты [21]
    Квашение [1]
    Маринование [28]
    Мочение [1]
    Соление [17]
    Консервы [2]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200