Сложно найти более вкусное дополнение и гарнир, чем маринованный красный лук к мясу всех видов.
Он нежный, ароматный и не такой острый, как обычный репчатый лук, но остается таким же хрустящим и чуть сладковатым.
А еще лук имеет способность расщеплять жиры и поможет вашему желудку справиться с такой тяжелой пищей, как шашлык из баранины или свинины.
Мариновать красный лук совсем не сложно, есть множество замечательных рецептов и способов.
Также лук в маринаде отлично подходит для мясных салатов, закусок и бутербродов, в том числе и домашних гамбургеров.
Для подачи с шашлыком к маринованному луку очень подойдет красный стручковый перец, зелень (петрушка, укроп, стебли зеленого лука), а также молотые перцы (черный, красный или смесь перцев) и сушеная паприка.
Подавая на стол, от сока лук нужно будет отжать и по желанию слегка сбрызнуть растительным маслом. Красный лук маринованный рецепт
Рецепт маринованного красного лука
Ингредиенты:
- 1 большая луковица
- столовый уксус 9% — 2 ст. ложки
- соль — 1/3 ч. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
Как сделать маринованный красный лук быстро:
1. Лук очистите и нарежьте колечками или полукольцами.
2. Смешайте уксус с сахаром и полейте ими лук. Добавьте щепотку соли.
3. Помните лук руками для выделения сока и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Готовый маринованный лук можно подавать сразу или переложить в банку и хранить в холодильнике под крышкой до двух дней.
Маринованный красный лук в яблочном уксусе
Ингредиенты:
- 2 крупные красные луковицы
- по 2 ст. ложки яблочного уксуса и воды
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 щепотка сахара
- молотый черный или белый перец – по вкусу
Рецепт приготовления маринада:
1. Лук очистите и тонко нарежьте кольцами или полукольцами.
2. Промойте его холодной водой.
3. Добавьте уксус, соль и все специи, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа. Хранить в холодильнике.
Яблочный уксус есть в хозяйстве не у всех, поэтому можно приготовить маринованный красный лук в уксусе 9 %, взяв его в 2 раза меньше — 1 столовую ложку.
Как замариновать красный лук в вине
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 1 стакан красного вина
- 0,5 ч. л. соли
- 0,25 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
Лук маринованный в вине:
1. Почистите красный лук и нарежьте его полукольцами.
2. Посыпьте лук перцем, солью и сахаром, перемешайте.
3. Залейте вином и дайте настояться 2 часа.
Остатки маринада можно использовать для поливки шашлыка во время приготовления на углях.
Приготовление маринада для красного лука с лимонным соком
Ингредиенты:
- 1 луковица
- половинка лимона
- 50 мл воды
- по 1 ч. л. соли, сахара и растительного масла
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт маринования красного лука в лимонном соке:
1. Лук нарежьте полукольцами и сложите в миску.
2. Выдавите сок лимона в лук.
3. Посыпьте черным молотым перцем.
4. В воде разведите соль и сахар, добавьте растительное масло и залейте лук.
5. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 30 минут мариноваться.
Это были самые популярные рецепты, как делать маринованный красный лук для шашлыка.
Попробуйте их все, ведь до конца лета и сезона шашлыков еще так много времени!.
|