Ингредиенты:
1 кг персиков
1,2 кг сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
Ванилин на кончике ножа
200 мл воды
Рецепт приготовления варенья из персиков:
Для начала тщательно помоем персики. Затем опустим персики в кипяток на 10 секунд, и сразу же достанем и переложим в емкость с холодной водой, в которую добавлена 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Вытащим фрукты из воды и очистим от кожицы. Далее приготовим сироп. Для этого насыпим сахар в воду, перемешаем и доведем до кипения. Шумовкой снимим сверху образовавшуюся пену. Персики разрежем на дольки и почистим от косточек. Опустим фрукты в кипящий сироп, доведем до кипения и снимим с огня. Оставим персики до полного остывания на 6 часов.
Снова поставим кастрюлю на плиту, доведем до кипения, уменьшим огонь и увариваем варенье из персиков примерно 30 минут. Перед окончанием варки добавим 0,5 ч.л. лимонной кислоты, ванили и аккуратно перемешаем. Готовое варенье из персиков разольем по подготовленным стерилизованным банкам и закатаем. Перевернем банки, укутаем их одеялом и оставим до полного остывания.
|