Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    7 правил замораживания овощей и фруктов
    [ · Скриншот ]

    7 правил замораживания овощей и фруктов

    Заморозка может дать фору другим способам хранения в плане сохранения текстуры, цвета и питательной ценности продуктов.

    1. Для замораживания пригодны свежие и зрелые, плотные, не деформированные продукты.

    2. Овощи и фрукты перед замораживанием обязательно тщательно моют и обсушивают – если этого не сделать, вся заморозка слипнется в неаппетитный комок.

    3. Большинство овощей перед заморозкой нуждается в бланшировании. Бланширование – это кратковременная варка в кипятке или на пару с последующим быстрым охлаждением. Бланширование разрушает окислительные ферменты, приводящие к появлению неприятного привкуса и потере окраски.

    4. Замороженные продукты следует плотно складывать в контейнеры с крышками или в полиэтиленовые пакеты. Чем плотнее будут уложены продукты, тем меньше из них испарится влаги при хранении.

    5. Контейнеры и пакеты нужно герметично упаковать.

    6. Замораживать продукты желательно маленькими партиями – так, чтобы использовать одномоментно. Так, вместо огромного пакета овощей или ягод лучше сделать несколько маленьких, на один раз. Повторно замораживать вашу заморозку не стоит, это будет просто перевод продукта.

    7. Температура в морозильной камере не должна превышать –18 градусов, в этом случае продукты можно хранить до года. Хранить заморозку при температуре от 0 до –8 градусов можно не более трех месяцев.

    Категория: Заморозка на зиму | Теги: заморозка, мороженные продукты
    Просмотров: 504 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200