Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 0,5 л кефира
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- Растительное масло
Рецепт приготовления ажурных блинов:
Сначала в кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Затем добавляем яйцо (если крупное – одно, мелкое – два), сахар, соль, соду и перемешиваем. Кладем муки столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая.
Если тесто получилось жидким, добавьте немного муки. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем – тесто для выпечки блинов готово. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде, смазанной растительным маслом.
|