Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Яйцо – 1 шт
Растопленное сливочное масло – 2 ст.л.
Кефир – 1 стакан
Сахар – 2 ст.л.
Ванильного сахара – пакетик
Сода – 1/2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Рецепт приготовления классических оладушек:
Сперва в одной посудине перемешиваем кефир, яйцо, ванилин и растопленное масло. Затем в другой смешиваем все сыпучие ингредиенты. Соединяем кефирную и мучную смеси, теперь перед нами важная задача, нам нельзя смешивать все это до однородного состояния – необходимо слегка помешать, чтобы жидкость обволокла муку и оставить тесто в виде комков приблизительно на 20 минут. После чего жарим оладушки на сковороде, на среднем огне под крышкой, до золотистого цвета с обоих сторон.
|