Ингредиенты:
Мука — 150 гр
Семга (копченая) — 200 гр
Пекарский порошок — 2 ч.л.
Яйцо — 2 шт
Кефир — 200 мл
Лук репчатый — 1 шт
Укроп — 1 пучок
Сметана — 100 мл
Сок лимона — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Рецепт приготовления луково-укропных оладей с копченой семгой:
Сначала муку, пекарский порошок, соль и перец смешайте в большой миске. Затем добавьте яйца и кефир. Смешайте до однородного состояния. Добавьте 2/3 укропа и лук. Еще раз тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла. Выложите оладьи на сковороду. Жарьте порциями и не выкладывайте сразу слишком много. Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки, около 2 минут. Осторожно переверните и прожарьте с другой стороны. То же самое проделайте с остальным тестом.
Сметану смешайте с лимонным соком и оставшимся укропом. Приправьте солью и перцем. Выложите по 1 ложке на каждую порцию оладушек. Оладьи подавайте со сметаной и красиво уложенной копченой семгой.
|