Ингредиенты:
- 0,5 ч.л. теплого молока
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 пакетик дрожжей
- Мука
Рецепт приготовления баурсаки:
Для начала в стакан нужно налить 1/3 воды, добавить немного сахара, дрожжи и накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой. Далее замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи. Накрыть тесто полотенцем, обмять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять примерно 2 часа. Раскатать пласт в 1-1,5 см толщиной разрезать на квадратики или кружочки, выложить на полотенце. Так они должны полежать ровно 20 минут. Обжарить в кипящем растительном масле.
|