Ингредиенты:
450 гр обезжиренного творога
80 гр банана
100 гр шоколада
60 гр кокосовой стружки
50 гр яйцо
160 гр манной крупы
25 гр сахара
50 гр муки
Щепотка соли
Рецепт приготовления кнедликов:
Сперва яйцо взбиваем венчиком и смешиваем с творогом. Затем всыпаем манку, щепотку соли и немного сахара. Затем понемногу добавляем муку и замешиваем мягкое тесто как на ленивые вареники. Из теста скатываем жгутик и нарезаем его на ровные части. Банан нарезаем кружочками, шоколад ломаем на маленькие кусочки.
Каждый кусочек теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в небольшой круг, в центр кладем кусочек банана и шоколада. Скрепляем края теста, аккуратно скатываем в шарик. Наливаем воду в кастрюлю, когда вода закипит, добавляем щепотку соли и немного сахара, опускаем в нее кнедлики по одному и варим в кипящей воде около 7–8 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и обваливаем в кокосовой стружке. Подавать творожные кнедлики можно со сметаной с сахаром или со сметаной и вареньем.
|