Ингредиенты:
- 3 банана
- 150 гр муки
- 1 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 50 гр молока
- 50 гр горького шоколада
- 20 гр сливок 33%
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1 ч.л. растительного масла
- Щепотка ванильного сахара
Рецепт приготовления бананов в кляре с шоколадом:
Сперва в молоко нужно добавить сливки, яйцо и растительное масло. Затем хорошо взбить. Далее просеять муку, добавить сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Все перемешать. В сухие ингредиенты вводим жидкие и тщательно перемешать. Тесто готово. Оно должно быть консистенции густой сметаны.
Бананы нарезать на кусочки 2-3 см. Каждый кусочек банана обмакнуть в кляр, дать излишкам кляра стечь и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Масло должно покрывать банана на половину. Выложить обжаренные бананы на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Надеть кусочки банана на шпажки. Шоколад растопить на водяной бане. Полить обжаренные бананы растопленным шоколадом.
|