Ингредиенты:
5 бананов
300-400 гр сливочного мороженого
100 гр песочного печенья
25 гр шоколада
1 лимон
3 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
Рецепт приготовления десерта из запеченных бананов:
Сперва бананы очистите и разрежьте каждый вдоль. Затем выложите бананы в один слой в форму, смазанную сливочным маслом. С лимона при помощи мелкой терки счистите цедру, присыпьте ею бананы. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него весь сок на бананы. Посыпьте бананы сахаром.
Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке примерно 10 минут. Выложите на тарелку пару долек банана, сверху положите мороженое и раскрошите печенье. Полейте соком, что остался от лимона в форме, и присыпьте натертым шоколадом.
|