Ингредиенты:
Яблоки – 180 гр или груши – 170 гр
Кислота лимонная – 0,1 гр
Сахар – 35 гр
Вода – 50 мл
Вино – 10 мл
Рецепт приготовления яблок или груш с сиропом:
Сначала яблоки или груши моют, удалив сердцевину. Далее очищают от кожицы и до варки хранят в слабом растворе лимонной кислоты. Кожицу и сердцевину фруктов варят около 10-12 минут. Отвар процеживают, добавляют сахар и доводят сироп до кипения. Кладут в него фрукты (за исключением яблок сортов апорт и антоновка, и груш сорта дюшес) и варят при слабом кипении примерно 6-8 минут.
Фрукты же указанных сортов заливают кипящим сиропом и оставляют в нем до охлаждения. Подают к креманках, залив сиропом, в который предварительно добавляют вино.
|