Калорийность: 100 гр – 100 ккал
Ингредиенты для крема:
Овсяные хлопья – 100 гр
Йогурт обезжиренный – 350 гр
Банан – 80 гр
Хурма – 2 шт
Персик или нектарин – 140 гр
Корица – по вкусу
Ингредиенты для крошки:
Орехи – 20 гр
Цельнозерновые/кукурузные хлопья или мюсли – 30 гр
Рецепт приготовления овсяного десерта с хурмой и персиком:
Сначала овсяные хлопья нужно залить йогуртом, посыпать корицей и перемешать. Банан превратить в пюре или натереть на терке и добавить к хлопьям. Хурму очистить от шкурки и порезать кубиками. Персик нарезать мелкими кубиками. Добавить фрукты к овсянке с йогуртом и перемешать.
Орехи и цельнозерновые хлопья или мюсли измельчить в кофемолке или в блендере в крошку. Выложить овсяный крем с фруктами в порционные стаканы или креманки (разделить данное количество крема на 4 порции), сверху посыпать ореховой крошкой и поставить десерт в холодильник на несколько часов.
|