Ингредиенты:
Яблоко — 6 шт
Лайм (лимон) — 1 шт
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Орехи кедровые — 2 ст.л.
Корица — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 30 гр
Рецепт приготовления запеченных яблок:
Сначала хорошо помойте яблоки и вырежьте сердцевину. Затем надрежьте или сделайте небольшие проколы кожицы по всей окружности яблока, чтобы она не лопнула при выпекании. Смешайте сахар, корицу и орешки в блендере (буквально в пару оборотов). Полейте яблоки внутри лимонным соком. Смажьте форму сливочным маслом и выложите туда яблоки.
В каждое яблоко засыпьте начинку из сахара и орешков, примерно по 2 ч.л. Нарежьте масло на 6 кубиков. Сделайте из кубика масла пробку вверху яблока. Уберите в духовку примерно на 45-50 минут. Пеките, пока яблоки не станут совсем мягкими – время зависит от сорта и размеров плодов. Время от времени поливайте их сиропом – результат будет еще лучше.
|