Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Молоко скисшее (или кефир) – 1 стакан
Сахар – 1/2 стакана
Варенье – 1 стакан
Сахарная пудра – 75 гр
Яйца – 2 шт
Белок – 1 шт
Сода – 1 ч.л.
Рецепт приготовления кекса с вареньем:
Сначала нужно взбить молоко с яйцами и сахаром. Затем добавить к молоку варенье и хорошо перемешать. Добавить муку в несколько приемов. Снова перемешать. Вылить тесто в силиконовую форму с дыркой или в металлическую, предварительно смазав ее растительным маслом. Выпекать примерно 1-1,2 часа при температуре 180 градусов.
Готовность проверять, проткнув середину деревянной шпажкой. Для украшения перемешать (не взбивать) белок с сахарной пудрой. Мешать до образования однородной глянцевой глазури. Смазать готовый и слегка остывший кекс глазурью.
|