Ингредиенты:
Мука пшеничная – 265 гр
Сливочное масло – 205 гр
Сахар – 200 гр
Яйцо куриное – 3 шт
Изюм темный – 150 гр
Разрыхлитель теста – 10 гр
Сахар ванильный – 10 гр
Сахарная пудра – 10 гр
Рецепт приготовления кекса «Столичный»:
Для начал взбейте миксером размягченное масло до воздушности. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляйте яйца по одному и продолжайте взбивать. Должна получитmся пышная светлая масса. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто.
Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте. Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
|