Ингредиенты:
Хурма – 350 гр
Яйцо – 2 шт
Мука – 1/2 стакана
Сахар – 1/3 стакана
Сливочное масло – 5 ст.л.
Крахмал – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Ванилин – по вкусу
Рецепт приготовления кексов с хурмой:
сперва необходимо взять хурму помыть, порезать, выбрать косточки, если кожица жесткая, то снять и ее. Затем положить ее в кухонный комбайн вместе с яйцами, маслом, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Взбить в однородную массу. В комбайн добавить муку и крахмал. Еще раз тщательно перемешать. Должна получиться густая тягучая масса.
Формы для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой. Разлить тесто в формы слегка не доливая до края формы. В кексы можно вдавить ломтик хурмы или положить кружок хурмы сверху. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 20 минут – до коричневого цвета. Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Остудить кексы не вынимая из духовки.
|