Ингредиенты:
Мука – 300 гр
Молоко – 100 мл
Яйца – 3 шт
Сахар – 150 гр
Оливковое масло – 100 мл
Цедра одного лимона
Разрыхлитель – 16 гр
Ванилин – 1 упаковка
Щепотка соли
Сахарная – пудра для посыпки
Рецепт приготовления классического чамбеллоне:
Прежде чем замешивать тесто, просейте муку. Затем взбиваем миксером яйца с сахаром до получения светлой воздушной массы, Продолжая взбивать, добавляем оливковое масло, затем, понемногу чередуя, просеянную муку с разрыхлителем и молоко, лимонную цедру и ванилин. Готовое тесто выкладываем в форму, помещаем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут, пока хорошо не подрумянится. Для того, чтобы убедиться в готовности, проткните спичкой – она при этом должна оставаться чистой.
|