Ингредиенты:
Сливочное масло – 225 гр
Сахар – 225 гр
Мука – 225 гр
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Яйца – 4 шт
Мандарины – 3 шт
Сахар коричневый – 40 гр
Рецепт приготовления мандариновых кексов:
Для начала в чаше соедините сахар и масло, хорошо взбейте миксером. Затем по одному вводите яйца, каждый раз тщательно взбивая – это гарантирует однородность текстуры теста. Насыпаем муку и разрыхлитель. Окончательно всё перемешиваем.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для маффинов. Если нет большой общей, используйте небольшие порционные. Смажьте каждую ячейку сливочным маслом. На дно насыпьте по столовой ложке тростникового или обычного сахара. Порежьте очищенные мелкие мандарины поперек.
Тесто выкладывайте сверху, оставляя пространство для роста. Выпекайте в духовке приблизительно 20-30 минут. Проверяйте шпажкой – середина должна быть сухой. Дайте кексам остыть на решетке в течение 5 минут, а потом вынимайте из форм.
|