
Ингредиенты для теста:
Мука – 1,3 стакана
Сода – 1/4 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Какао-порошок – 3/4 стакана
Соль – 1/8 ч.л.
Сливочное масло – 3 ст.л.
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо – 2 шт
Ванилин – 3/4 ч.л.
Молоко – 1 стакан
Ингредиенты для глазури:
Сливочный сыр – 225 гр
Сливочное масло – 110 гр
Ванилин – 1 ч.л.
Экстракт кокоса – 1,5 ч.л. (по желанию)
Сахарная пудра – 4-5 стакана
Кокосовая стружка
Рецепт приготовления шоколадных капкейков с кокосом:
Сперва приготовим кокосовая глазурь. Для этого взбейте сливочный сыр с маслом в течение 4 минут. Затем добавьте ванилин и кокосовый экстракт, сахарную пудру. Взбейте до однородной массы.
Далее разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите форму для маффинов бумажными обертками для кексиков. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, какао и соль и отложите. В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления, а затем добавьте ваниль. Добавьте мучную смесь по-очерёдно с молоком; хорошо взбейте. Наполните формочки на 3/4.
Выпекайте прибилизительно 15-20 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в торт, не станет выходить чистой. Когда полностью остынет, украсьте каждый кекс глазурью и кокосовой стружкой.
|