Ингредиенты:
Тыквенные семечки (очищенные, обжаренные, подсоленные) – 300 гр
Мёд – 150 гр
Растительное масло
Рецепт приготовления конфеты из тыквенных семечек:
Для начала разьёмную форму (24-26 см) смазать растительным маслом. Затем в небольшой кастрюльке нагреть мёд и, помешивая на среднем огне, довести до кипения и оставить мёд кипеть в течение 3-5 минут. Кастрюльку снять с огня, добавить в мёд тыквенные семечки, быстро перемешать и перелить массу в подготовленную форму, быстро разровнять поверхность и оставить остывать на 30 минут при комнатной температуре, затем убрать в холодильник ещё на 30 минут.
Форму с конфетами вынуть из холодильника, аккуратно провести ножом по стенкам формы и снять боковины. Тонкой лопаткой, аккуратно отделить конфету от дна формы, переложить на разделочную доску и нарезать конфету небольшими треугольниками или произвольно. Хранить конфеты в холодильнике, переложив листами пергамента.
|