Ингредиенты:
2 лимона
2 лайма
200 гр сахара
60 гр сливочного масла
3 яйца
Рецепт приготовления лимонно-лаймового курда:
Сначала с лимонов и лаймов счищаем цедру специальным ножом или на мелкой тёрке. Белую часть стараемся не трогать, она горчит. Затем смешиваем цедру с сахаром и отставляем пропитываться цитрусовым ароматом. Из фруктов выдавливаем сок. Чтобы сока получилось много, лимоны и лаймы нужно прогреть в микроволновке в течение 30 секунд. Получается чуть больше 3/4 стакана сока. Сок выливаем в сахар, перемешиваем и ставим на водяную баню. В смесь добавляем сливочное масло небольшими кусочками.
Мешаем ложкой до полного растворения масла. Яйца взбалтываем венчиком до однородности, но не до пены. Тонкой струйкой вливаем в смесь и держим на водяной бане, постоянно помешивая, примерно 15 минут, пока крем не загустеет. Убираем крем с огня, немного остужаем и разливаем в баночки, лучше через ситечко, чтобы убрать кусочки цедры и, возможно, хлопья белка.
|