Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Лимонно-лаймовый курд
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    2 лимона
    2 лайма
    200 гр сахара
    60 гр сливочного масла
    3 яйца

    Рецепт приготовления лимонно-лаймового курда:
    Сначала с лимонов и лаймов счищаем цедру специальным ножом или на мелкой тёрке. Белую часть стараемся не трогать, она горчит. Затем смешиваем цедру с сахаром и отставляем пропитываться цитрусовым ароматом. Из фруктов выдавливаем сок. Чтобы сока получилось много, лимоны и лаймы нужно прогреть в микроволновке в течение 30 секунд. Получается чуть больше 3/4 стакана сока. Сок выливаем в сахар, перемешиваем и ставим на водяную баню. В смесь добавляем сливочное масло небольшими кусочками.

    Мешаем ложкой до полного растворения масла. Яйца взбалтываем венчиком до однородности, но не до пены. Тонкой струйкой вливаем в смесь и держим на водяной бане, постоянно помешивая, примерно 15 минут, пока крем не загустеет. Убираем крем с огня, немного остужаем и разливаем в баночки, лучше через ситечко, чтобы убрать кусочки цедры и, возможно, хлопья белка.

    Категория: КРЕМЫ для ТОРТОВ | Теги: курд, лимонно-лаймовый курд
    Просмотров: 511 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200