Франжипан считается смесью миндального крема с кремом Патисьер. Но во многих книгах под франжипаном упоминают просто миндальный крем. Вот сегодня его и готовим. Приготовленный крем используют в качестве начинки в пирогах, тартах, выпечки. Не ждите сильного миндального вкуса, обычно этот крем ароматизируют ромом, миндальной эссенсией или ванилью.
Ингредиенты:
120 гр сливочного масла
120 гр сахара
120 гр молотого миндаля
2 яйца
1 ст.л. темного рома
Рецепт приготовления миндального крема:
Сперва необходимо взбить масло. Затем добавить по одному яйца и 1/2 сахара. Хорошо взбить. Всыпать остаток сахара, миндальную муку и взбить миксером. Полученный крем использовать сразу или положить в контейнер и хранить несколько дней в холодильнике.
|