Ингредиенты:
Творог – 250 гр (сухой, мелкозернистый)
Сливки 10% – 120-130 мл
Банан – 2 шт (не перезрелые)
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 3–4 ч.л. или мёд (2 ст.л.)
Рецепт приготовления детского мороженого из творога с бананами:
Сперва загружаем в блендер следующие продукты: творог, порезанные бананы, 1/2 сливок, ванильный сахар, сахарную пудру или мёд. Затем всё хорошо взбиваем в блендере до однородной консистенции. Если консистенция массы получается очень густой, то добавляем ещё сливки и снова хорошо перемешиваем. Консистенция должна быть похожа на очень густую сметану.
Выкладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку. Примерно через 3 часа получаем мягкое мороженое, а через 5 часов уже можно попробовать полноценное мороженое. За ночь мороженое застывает достаточно сильно. Поэтому перед едой можно переложить контейнер из морозилки в холодильник на некоторое время, чтобы мороженое немного размякло.
|