Ингредиенты:
Жирный творог – 250 гр
Вишня – 200 гр
Смородина – 100 гр
Сахар – 120 гр
Сливки густые – 200 гр
Мед – 2 ст.л.
Миндаль тертый – 2 ст.л.
Рецепт приготовления домашнего ягодного мороженого:
Для начала несколько ягод вишни отложить, остальные измельчить в пюре и смешать его с половиной указанного количества сахара. Затем творог взбить миксером с оставшимся сахаром до консистенции крема. Сливки взбить в устойчивую пену и смешать с творожным кремом. Добавить вишневое пюре, половину смородины, оставшуюся вишню и перемешать.
Форму смазать медом и посыпать миндалем. Сверху выложить творожный крем и украсить смородиной. Убрать его примерно на 4–5 часов в морозильную камеру. Перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую воду, выложить мороженое на блюдо и полить медом.
|