Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана
- Масло смягченное — 1 стакан
- Шоколадные капли (ломаные кусочки шоколада) — 1 стакан
- Сахар — 3/4 стакана
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Яйца куриные — 1 шт
- Какао-порошок — 3/4 стакана
- Соль — 1 ч.л.
- Пищевая сода — 1/2 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Сливочный сыр — 175-180 гр
- Арахисовое масло — 3/4 стакана
- Сахарная пудра — 1,5 стакана
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Молоко — 1 ст.л.
- Соль — 1 щепотка
Рецепт приготовления choco pie с арахисовым маслом:
Сперва следует смешать шоколадные капли и масло, растопить все это в микроволновке в течение 30 секунд, достать, перемешать и снова отправить на 30 секунд. Продолжать, пока полностью не растает и не смешается. Затем добавить сахар, перемешать. Добавить ванильный экстракт, яйцо и перемешать венчиком. Отдельно смешать какао, муку, соль и соду. Смешать обе смеси и перемешивать до однородности.
Расстелить пищевую пленку или пергаментную бумагу, скатать тесто в колбаску и положить в пленку, свернуть и затянуть концы. Поставить в холодильник на 2 часа. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достать колбаску из холодильника и нарезать на кружочки. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить кружочки. Выпекать приблизительно 10–20 минут. Полностью остудить. Взбить сливочный сыр, добавить сахарную пудру, молоко и тщательно перемешать. На один кружок печенья положить начинку из сливочного сыра, второй кружок намазать арахисовым маслом и соединить их вместе. Повторить с оставшимися печеньями.
|