Ингредиенты:
Мука – 150 г
Сахарная пудра – 50 г
Масло – 100 г
Яичный желток – 1 шт
Сметана – 1 ст.л.
Яблоко – 3 шт
Яичный белок – 1 шт
Сахар – 2 ст.л.
Корица – 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления печенья с яблоком:
Сперва необходимо добавить сливочное масло в муку, измельчить ножом. Затем добавить сахар и яичный желток. Если желток был небольшим, и тесто довольно легко крошится в руках, то нужно еще добавить столовую ложку сметаны. Положить в холодильник на полчаса. Хорошенько раскатать и вырезать круг.
Очистить яблоки от косточек, разрезать на 8 частей. На тесто положить яблоко и сложить пополам. Белки взбить в пену вилкой, смазать верх коржика и посыпать сахаром с корицей. Поместить на противень. Выпекать в духовке приблизительно 15 минут при 180C.
|