Ингредиенты:
200 гр муки
100 гр сливочного масла
50 гр коричневого сахара
1 белок
Щепотка морской соли
3-4 капли миндальной эссенции или 1/2 стручка ванили
Конфитюр или шоколад – для начинки
Рецепт приготовления печенья с конфитюром:
Для начала размягченное масло взбить с сахаром или сахарной пудрой до пышного состояния. Затем влить белок от одного яйца и снова взбить. Добавьте к тесту миндальную эссенцию или содержимое половины стручка ванили, щепотку соли и просеянную муку. Взбивать все до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок.
Вымесите тесто на столе, соберите его в комок и оставьте отдыхать. Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них шарики. Получится приблизительно 24 штуки. Немного сдавите каждый шарик, придавая ему форму диска, и пальцем или любым другим приспособлением сделайте углубление в центре каждого печенья.
Выпекайте печенье в духовке при температуре 190 градусов около 12-15 минут. Не засушивайте печенье, иначе оно станет жестким и может потрескаться. Где-то через 5-6 минут выпечки печенье нужно достать, снова сделать углубления, поскольку они немного поднимутся и вновь вернуть в духовку. Печенье присыпьте сахарной пудрой и наполните конфитюром или шоколадом (кремом, курдом, карамелью).
Для начинки можно использовать любой конфитюр, варенье или джем, который есть у вас дома. Главное, чтобы он не был слишком жидкий. Можно протереть конфитюр сквозь сито, чтобы начинка выглядела однородно и аккуратно. Можно наполнить печенье растопленным шоколадом, смешанным с небольшим количеством меда – для блеска.
|