Ингредиенты:
390 гр муки
230 гр сливочного масла
200 гр сахара
2 больших яйца
2 ч.л. чистого экстракта ванили
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды для выпечки
Ингредиенты для королевской глазури из яичных белков:
2 больших (60 гр) яичных белка
2 ч.л. лимонного сока
330 гр сахарной пудры
Ингредиенты для королевской глазури из безе порошка:
440 гр сахарной пудры
30 гр безе порошка
1/2 ч.л. миндального экстракта (опционально)
120-180 мл теплой воды
Пищевые красители
Рецепт приготовления сахарного печенья «Снежинки»:
Сперва в отдельной миске нужно перемешать муку, соль и пищевую соду. Затем взбить масло и сахар до светлой пены, около 3 минут. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить. Всыпать мучную смесь и перемешивать до получения гладкого теста. Разделить тесто пополам и завернуть каждую половину в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить два противня пергаментной бумагой.
Вынуть половину охлажденного теста из холодильника и, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто пластом толщиной 0,5-1 см. Вырезать снежинки и переложить на противень. Поместить противень в холодильник примерно на 15 минут, чтобы еще раз охладить тесто. Выпекать печенье в течение примерно 8-10 минут (в зависимости от размера) или пока края не начнут золотиться. Вынуть из духовки и дать печенью остыть. Повторить с оставшимся тестом.
Для королевской глазури с яичными белками нужно взбить яичные белки с лимонным соком. Добавить просеянную сахарную пудру и взбить на низкой скорости до получения однородной массы. При необходимости, чтобы получить нужную консистенцию, добавить немного больше сахара или воды. Добавить пищевой краситель, перемешать. Королевская глазурь должна быть использована немедленно, так как она твердеет при контакте с воздухом.
Для королевской глазури из порошка безе необходимо перемешать сахар и порошок. Добавить воду и взбивать на высокой скорости, пока смесь не станет глянцевой, около 5 минут. Добавить пищевой краситель. Покрыть печенье глазурью с помощью силиконовой кисточки или кондитерского мешка, по желанию украсить пищевыми бусинами. Оставить печенье на ночь. чтобы глазурь полностью застыла. Сахарное печенье может храниться несколько дней в герметичном контейнере. Желательно переложить его слоями пергаментной или вощеной бумаги.
|