Ингредиенты:
200 гр муки
100 гр рисовой муки
200 гр сливочного масла
60 гр сахара
150 гр шоколада (по вашему усмотрению)
Цедра 1 лимона
1 ст.л. сухой лаванды
Рецепт приготовления шоколадного печенья с лимоном и лавандой:
Сначала 1/2 лаванды нужно измельчить с сахаром в ступке. Затем муку просеять, добавить сахар с лавандой, цедру лимона и сливочное масло – размять пальцами массу в крошу. Шоколад растопить и немного остудить. Ввести в мучную смесь. Вымесить до однородности. Из теста скатать колбаску, завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Теплым ножом нарезать цилиндр из теста на печенье толщиной до 1,5 см. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать при 180 градусах 20 минут до золотистого оттенка. Печенье остудить на противне. По желанию украсить: растопить 100 гр шоколада, окунуть на половину печенье в шоколад, присыпать оставшимися бутончиками лаванды и выложить на пергамент до застывания.
|