Ингредиенты:
Раскрошенное печенье — 300 гр
Растопленное сливочное масло — 150 гр
Мелко порезанные орехи — 150 гр
Шоколад — 100 гр
Засахаренная вишня — 100 гр
Сушёный кокос — 200 гр
Сгущённое молоко — 600 мл
Шоколад — 50 гр – для украшения
Рецепт приготовления домашних пирожных:
Сначала нужно смешать крошки печенья с растопленным маслом и прижать ко дну формы, смазанной маслом, со стороной примерно 20 см и не ниже 5 см. Затем посыпать мелко порезанными орехами, натёртым шоколадом, вишней и кокосом. Полить сгущённым молоком и разровнять сверху. Запекать в разогретой духовке до 160 градусов приблизительно 30-35 минут до золотистого цвета. Очень важно, чтобы смесь не оказалась слишком сильно запечённой.
Дать остыть в форме за ночь. Когда всё застынет, острым ножом порезать на квадраты. Шоколад положить в пакет и опустить в горячую воду (но не кипяток), отрезать кончик уголка и нанести рисунок на пирожное.
|