Ингредиенты:
1 упаковка готового слоеного теста
4 желтка
50 гр сахарной пудры
40 гр муки
350 мл сливок (от 10 до 20%)
75 гр сахара
1/2 ч.л. ванильного экстракта
24 вишни
Миндальные хлопья
Рецепт приготовления португальских рождественских пирожных:
Для начала необходимо раскатать немного теста скалкой и скрутить в рулет.Затем разрезать рулет на кусочки толщиной около 1,5 см. Разложить кусочки в формы для кексов, присыпанные мукой. Распределить тесто двумя большими пальцами по всей форме.
Теперь приготовим крем. Для этого нужно смешать желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогреть до кипения сливки с сахаром и ванильным экстрактом. Активно мешая желтки, влить в них тоненькой струйкой горячие сливки. Перелить в кастрюлю и варить на небольшом огне до загустения около 10 минут, постоянно помешивая.
Крем разложить по формочкам с тестом, заполнив их практически до верха. В середину каждого положить по две вишни. Разогреть духовку до 200-220 градусов и выпекать около 15-20 минут. За 5 минут достать и посыпать миндальными хлопьями. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
|