Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сербский кох
    [ · Скриншот ]

    Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.

    Ингредиенты:

    Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)
    Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
    Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)
    Яйцо куриное - 6 штук
    Ванилин - 1 грамм
    Разрыхлитель - полпакетика
    Молоко - 0.5 л


    Приготовление:


    Отделить белки от желтков.


    Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
    Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
    Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
    Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой).

    Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
    Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
    Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.

     

    Категория: ПИРОЖНЫЕ | Теги: сербский
    Просмотров: 500 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200