Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Тарталетки с меренгой «Чудо»
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Мука – 250 гр
    Сливочное масло – 170 гр
    Желтки – 2 шт
    Соль – щепотка

    Ингредиенты для меренги:
    Белки – 2 шт
    Сахарная пудра – 200 гр
    Лимонный сок (капля) или щепотка соли

    Ингредиенты для начинки:
    Смородиновое желе (или конфитюр)

    Рецепт приготовления мини-тарталеток «Чудо»:
    Сперва для теста нужно масло порубить с мукой в крошку кондитерским ножом. Затем сделать в муке углубление и добавить в него желтки и соль. Быстро замесить эластичное тесто на силиконовом коврике, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса. Духовку разогреть до 180 градусов.

    Раскатать тесто толщиной 5 мм силиконовой скалкой (чтобы не тратить много муки). Вырезать из теста круги диаметром больше диаметра формочек. Распределить тесто в форме, слегка наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 минут. Печь тарталетки 20 минут до золотистого цвета.

    Для меренги нужно взбить белки в пышную пену. Добавить лимонный сок (или соль). Постепенно добавляя сахарную пудру, взбить белки до крепких пиков. Заполнить готовые тарталетки наполовину смородиновым желе. Наполнить кондитерский мешок с насадкой меренгой и украсить тарталетки. Поставить тарталетки на 3-4 минут в заранее разогретую до 210 градусов духовку, чтобы меренга зарумянилась.

    Категория: ПИРОЖНЫЕ | Теги: меренга, тарталетки
    Просмотров: 619 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200