Ингредиенты:
Мука – 250 гр
Сливочное масло – 170 гр
Желтки – 2 шт
Соль – щепотка
Ингредиенты для меренги:
Белки – 2 шт
Сахарная пудра – 200 гр
Лимонный сок (капля) или щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
Смородиновое желе (или конфитюр)
Рецепт приготовления мини-тарталеток «Чудо»:
Сперва для теста нужно масло порубить с мукой в крошку кондитерским ножом. Затем сделать в муке углубление и добавить в него желтки и соль. Быстро замесить эластичное тесто на силиконовом коврике, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса. Духовку разогреть до 180 градусов.
Раскатать тесто толщиной 5 мм силиконовой скалкой (чтобы не тратить много муки). Вырезать из теста круги диаметром больше диаметра формочек. Распределить тесто в форме, слегка наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 минут. Печь тарталетки 20 минут до золотистого цвета.
Для меренги нужно взбить белки в пышную пену. Добавить лимонный сок (или соль). Постепенно добавляя сахарную пудру, взбить белки до крепких пиков. Заполнить готовые тарталетки наполовину смородиновым желе. Наполнить кондитерский мешок с насадкой меренгой и украсить тарталетки. Поставить тарталетки на 3-4 минут в заранее разогретую до 210 градусов духовку, чтобы меренга зарумянилась.
|