Ингредиенты для теста №1:
2 ст.л. масла
4 яичных желтков
1 упаковка разрыхлителя
2,5 стакана муки
1 стакан сахара
150 мл молока
Ингредиенты для теста №2:
2 ст.л. масла
4 яичных белка
1 упаковка разрыхлителя
2,5 стакана муки
1 стакан сахара
150 мл нежирной сметаны
Ингредиенты для крема №1:
250 гр масла
1 банка вареной сгущенки
200 гр измельченных орехов
Ингредиенты для крема №2:
250 гр масла
250 мл густого киселя: апельсинового, лимонного, вишневого
Рецепт приготовления пасхального торта «Яйцо»:
Сначала готовим первое тесто: для этого растираем с сахаром яичные белки, смешиваем с молоком и маслом, постепенно вводим разрыхлитель с мукой и вымешиваем тесто. Затем выкладываем на противень, смазанный маслом, ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем приблизительно 40-50 минут – готовность проверяем деревянной палочкой.
После этого готовим второе тесто: смешиваем сметану с маслом, вводим разрыхлитель с мукой, в конце добавляем взбитые белки и вымешиваем тесто. Выпекаем второй корж точно так же, как и первый. Остужаем коржи, нарезаем на небольшие кубики, размерами примерно 1,5х1,5 см.
Готовим первый крем: вымешиваем до однородности все перечисленные ингредиенты. Кусочки коржей смешиваем с кремом и формируем из массы «яйцо». Густой кисель смешиваем с маслом и покрываем кремом торт. Нарезаем мармелад на полосочки, которыми украшаем наш десерт.
|